Тушеная капуста с мясом и рисом вместо голубцов!

Ингредиенты: 

свинина — 400 гр.;
капуста белокочанная — 1 вилок;
рис — 0,5 ст.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 1-2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — по вкусу;
вода — 1-1,5 ст.

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шинкуем мелко капусту.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупными брусочками.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим.

Добавляем к нему лук и обжариваем еще минуты 2.

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, сметану и специи, перемешиваем и готовим пару минут.

Затем кладем капусту, вливаем воду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на среднем огне периодически помешивая до почти готовой капусты.

Теперь добавляем рис и все еще раз перемешиваем.

Тушим еще 10-15 минут. Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com