Ингредиенты:
картофель — 6 штук
сыр — 30-50 г
ароматная зелень — по вкусу
яйцо — 1 штука по желанию
мука — 1,5 ст. ложки при необходимости
лук — 0,5-1 головка
сметана — 1,5 ст. ложки
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Натираем картофель, сыр, лук и чеснок.
Картофель сразу же перемешиваем со сметаной, чтобы не потемнел.
Добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем яйцо и муку (при необходимости).
Формируем овальные или круглые драники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Если тесто жидковато — выкладываем картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — vk.com