Ингредиенты:
Свежие грибы (можно замороженные или сушеные) — 250 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Перловка — 0,5 стакана
Картошка — 2-3 шт.
Лук — 1 средняя головка
Морковь — 1 не крупная
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки ( я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное
Приготовление:
Перловку промываем и заливаем на 3 часа водой.
Нарезаем огурцы мелким кубиком или натираем на терке.
Наливаем в маленькую кастрюлю поллитра воды и высыпаем туда порезанные огурцы, варим до полного размягчения.
Перловку кладем в кастрюлю 3,5 литра и вари до готовности.
Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле. Добавляем к луку грибы и тушим 15 минут.
Перекладываем все в кастрюлю к перловке. Добавляем порезанную
кубиками картошку и варим до полного готовности картошки.
Теперь переливаем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Огурцы варили отдельно, чтобы картошка хорошо
сварилась и была вкусная.
Добавим огуречный рассол по вкусу. Солим по вкусу.
В конце добавляем рубленную зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!