Тефтели в духовке с подливой — любимое блюдо всех детей и взрослых!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Рис — 125 гр
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 80 гр
Сметана — 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Варим рис до полуготовности.

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

Посыпаем фарш мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой, немного тушим.

Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем рис. Тщательно все перемешиваем и формируем из полученного фарша тефтельки.

Выкладываем тефтели на форму, смазанную маслом.

Для заливки: томатную пасту перемешиваем с майонезом или сметаной, подсаливаем.

Заливаем сверху тефтели.

Закрываем форму с тефтелями плотной фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pokushay.ru