Макаронный пирог-запеканка с мясом — почти лазанья!

Ингредиенты:

толстые макароны (например, ригатони) — 300 гр
мясной фарш — 500 гр
пармезан (можно заменить более бюджетным) — 100 гр
моцарелла — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 800 гр
соль и перец

Приготовление:

Отвариваем макароны до состояния аль-денте, промываем холодной водой и даем стечь воде. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону.

Обжариваем мясо на 1 столовой ложке растительного масла около 10 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим еще минуту.

Томаты разминаем вместе с соком и доводим до кипения на среднем огне до загустения около 20 минут.

Макароны смешиваем с тертым пармезаном.

Макароны ставим торцом в форму (23-26 см), смазанную сливочным маслом.Распределяем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.Запекаем при 200 С в течение 15 минут. Вынимаем и раскладываем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.

Снова ставим в духовку и запекаем до румяности сыра.

Даем готовой запеканке постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем дольками и подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnyblog.ru