Ингредиенты:
толстые макароны (например, ригатони) — 300 гр
мясной фарш — 500 гр
пармезан (можно заменить более бюджетным) — 100 гр
моцарелла — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 800 гр
соль и перец
Приготовление:
Отвариваем макароны до состояния аль-денте, промываем холодной водой и даем стечь воде. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону.
Обжариваем мясо на 1 столовой ложке растительного масла около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим еще минуту.
Томаты разминаем вместе с соком и доводим до кипения на среднем огне до загустения около 20 минут.
Макароны смешиваем с тертым пармезаном.
Макароны ставим торцом в форму (23-26 см), смазанную сливочным маслом.
Снова ставим в духовку и запекаем до румяности сыра.
Даем готовой запеканке постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем дольками и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnyblog.ru