Ингредиенты для теста:
Мука — 260 г
Сыр — 120 г
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Ледяная вода — 5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Молоко для обмазки пирожков — 2–3 ст. л.
Сахар для обсыпки
Приготовление:
Просеиваем в миску муку с солью и перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке.
Нарезаем холодное масло кубиками.
Добавляем к муке сыр и масло, растираем руками в крошку.
Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 1 час.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.
По желанию посыпаем мускатным орехом и корицей, перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезаем круги 10 см в диаметре, выкладываем в центр начинку и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 °C около 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lizanka87.blogspot.com