Ингредиенты:
мука — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1 ст.л.
желток — 4 штуки
сахар — 3/4 стакана
какао — 2 ст.ложки
4 охлажденных белка,
щепотка соли,
сметана (жирностью не менее 21%) — 400 гр
сахар — 3/4 стакана
лимонная цедра
жареный арахис и кокосовая стружка
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим силиконовой лопаткой круговыми движениями в тесто взбитые белки.
Выливаем тесто в форму для выпекания.
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром в пышный крем. Добавляем по желанию немного лимонной цедры.
Перемазываем кремом коржи.
Украшаем торт жареным арахисом и кокосовой стружкой.
Даем торту пропитаться около 3 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Анна Дермелёва