Еще один замечательный рецептик простого домашнего торта

Ингредиенты:

мука — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1 ст.л.
желток — 4 штуки
сахар — 3/4 стакана
какао — 2 ст.ложки
4 охлажденных белка,
щепотка соли,
сметана (жирностью не менее 21%) — 400 гр
сахар — 3/4 стакана
лимонная цедра
жареный арахис и кокосовая стружка

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим силиконовой лопаткой круговыми движениями в тесто взбитые белки.

Выливаем тесто в форму для выпекания.

Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

Для крема: взбиваем сметану с сахаром в пышный крем. Добавляем по желанию немного лимонной цедры.

Перемазываем кремом коржи.

Украшаем торт жареным арахисом и кокосовой стружкой.

Даем торту пропитаться около 3 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Анна Дермелёва

Фотоматериалы — vk.com