Ингредиенты указаны на 600 гр.
Ингредиенты:
– 3 яйца,
– 8 столовых ложек сахара,
– 8 столовых ложек молока,
– 200 г муки,
– один пакетик порошка для выпечки,
– соль,
– один флакон ромовой эссенции,
– 5 столовых ложек растительного масла,
– 2 столовые ложки какао.
Способ приготовления:
1. Начнем с разделения яиц. Белки взбиваем с солью до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем до образования безе.
Желтки растираем с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем ромовую эссенцию и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и добавляем поочередно молоко и растительное масло.
2. Добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем ложкой восходящими движениями. Полученную смесь разделяем на две равные части. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем какао.
В центр формы, покрытой бумагой для выпечки, выкладываем столовую ложку обычного теста, затем ложку теста с какао и так далее, пока оба вида теста не закончатся.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут. Как только кекс зарумянится, достаньте его из духовки и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Желаем вам удачи в приготовлении этого простого и невероятно вкусного кекса!