Ингредиенты на 3-4 литра:
картофель — 2-3 шт
фарш — 300 гр
фасоль консервированная — 1 банка
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Обжариваем натёртую морковь и лук на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш солим и перчим, вымешиваем и формируем влажными руками небольшие фрикадельки и выкладываем на тарелку.
Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, соль, специи, и овощную зажарку.
Варим 10-15 минут, добавляем промытую фасоль и аккуратно окунаем по одной фрикадельке.
Варим суп минут 15 на среднем огне, затем суп выключаем и даем настоятся минут 5-10.
Подаем посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com