Ингредиенты на 8-12 штук:
мука — 400 мл
тертый сыр — 200 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 50 г. (комнатной t)
сметана — 200 мл
Для начинки:
тертый сыр — 300 мл
яйцо — 1 штука
Приготовление:
Смешиваем муку, тертый сыр, разрыхлитель, сливочное масло и соль.
Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в круг и делим на 8-12 треугольников.
Кладем в середину треугольника немного тертого сыра и заворачиваем от широкого края к узкому.
Выкладываем рогалики на противень и смазываем взболтанным яйцом.
Выпекаем при 220 С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com