Салат «Шапка Мономаха» — полноценное блюдо, которое нравится всем

Ингредиенты:

Вареная свекла — 1 шт.
Вареный картофель — 3 шт.
Твердый сыр — 100–150 г
Вареные яйца — 3–4 шт.
Большая морковь — 1 шт.
Вареная свинина — 300 г
Гранат — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Зеленый горошек — по вкусу
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
3. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля. Далее идёт слой свеклы. Далее — слой вареной моркови. Далее — половина грецких орехов. Далее — половина мяса. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
4. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите «поясок».
5. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться 1–2 часа.

 Источник