Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш — 1 кг
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.
Для соуса:
Сыр твердый — 50-70г
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Заливаем мякиш булки молоком. Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.
Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем пластинками.
Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму.
Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — zhenskoe-mnenie.ru