ТОП-5 вкусных салатов без майонеза

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

— Помидоры — 200 г
— огурцы — 200 г
— болгарский перец – 200 г
— фета – 200 г
— десять маслин без косточек,
— по вкусу зелень, соль, перец.
— три столовых ложки растительного масла
— две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Для заправки, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, перец смешать с заправкой. Зелень мелко покрошить и добавить в размятый вилкой сыр фета. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

— Капуста пекинская – 200г
— Огурцы – 200г
— Морковь – 100г
— Кукуруза консервированная – ½ банки
— Листья салата – ½ пучка
— Соль – по вкусу
— Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.
Нарежьте огурцы мелким кубиком.
Морковь натереть  на крупной терке или нарезать кубиками.
Свежие листья салата нарежьте крупными кусочками.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

— Огурцы – 200г
— Капуста белокочанная – 100г
— Кукуруза консервированная – ½ банки
— Масло растительное – 3 ст.л.
— Листья салата – 1 пучок
— Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.
Листья салата порежьте, не очень крупно.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

— 200 г белого батона
— 250 г куриного филе
— 150 г сыра
— 300 г огурцов
— 150 г лука
— 1 пучок зеленого салата

Заправка:
— 4 ст.л. растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. уксуса 6%
— соль
перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности. Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

— Листья пекинской капусты – 15 шт.
— Руккола – 1 пучок
— Красный сладкий лук – 1 головка
— Помидоры черри – 10 шт.
— Оливковое масло – 20 мл
— Сок лимона
— Соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.

Приятного аппетита!