Ингредиенты:
мука — 500 г
сухие дрожжи — 1 ч.л
щепотка соли
растительное масло — 35 г
маргарин — 50 г
вода или молоко — 200 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 50 г
Для соуса:
майонез+кетчуп (1:1)
Для начинки:
лук, грибы (обжарить)
помидоры (кубиками)
колбаса (кубиками)
зелень (нарезать мелко)
сыр тертый
соль
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания краёв — 1 ст.л
Приготовление:
Смешиваем муку с дрожжами.
Нагреваем воду и растворяем в ней маргарин.
Смешиваем все сухие компоненты, яйца, тёплую воду с маргарином, растительное масло.
Замешиваем тесто и оставляем на час в тёплом месте.
Формируем из теста шарики с куриное яйцо.
Придавливаем стаканом каждый шарик посередине и расправляем руками.
Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 200 С около в 20-30 минут
(зависит от духовки).
Готовые пиццы (края) смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Николаева