Ингредиенты:
мука — 4-5 ст.л.,
картофель — 3 шт.,
фарш — 250 гр.,
грибы — 250 гр.,
лук — 1 головка,
зелёный лук — 15 гр,
яйцо варёное — 2 шт.,
яйцо — 1 штука,
масло сливочное — 75 гр.,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
соль.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем пока горячий.
Вбиваем яйцо, добавляем половину порции сливочного масла и муку, чтобы получилось негустое тесто.
Делим тесто на две неравные части.
Отвариваем для начинки грибы. Нарезанный мелко лук обжариваем вместе с грибами, солим по вкусу.
Для яичной начинки нарезаем мелко варёные яйца и зелёный лук, заправляем растопленным оставшимся сливочным маслом.
Для мясной начинки обжариваем фарш, солим и перчим.
Выкладываем в форму, смазанную маслом большую часть теста. Затем выкладываем слоями разные начинки.
Накрываем меньшей частью теста, смазываем сливочным маслом и запекаем при 180 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Вздыхалина
Фотоматериалы — vk.com