Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 350 г
Сода — 2 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Baileys — 2 г.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Добавить соду и предварительно просеянную муку
Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто.
Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут.
После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку.
Выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь при температуре 180 градусов 20 минут
Остудить.
Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой – сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер
Всыпать песочную крошку в крем.
Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки.
Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа.
При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!