- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 180 г;
- Кефир — 200 мл;
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 280-300 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Тыква — 250 г;
- Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
В яичную смесь влить кефир и подсолнечное масло, снова размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Если в тесте видны комочки, то лучше его взбить погружным блендером.
Огнеупорную форму смазать маслом и вылить половину теста. На него сверху выложить натёртую на тёрке тыкву, присыпать корицей и покрыть оставшимся тестом.
Сверху тесто посыпать тыквенными семечками.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме, затем вынуть на тарелку и разрезать на желаемые порции. Приятного аппетита!