Ингредиенты:
говяжья грудинка — 1,5 кг
белое сухое столовое вино — 200 мл
розмарин — 3 веточки
оливковое масло — 40 мл
помидор — 800 г
чеснок — 3 дольки
маслины без косточек — 60 г
базилик — 10 г
тимьян — 3 г
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3×4 см.
Заливаем мясо белым вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.
Затем сливаем маринад, оставляя розмарин в мясе, обсушиваем.
Разогреваем масло в сковороде на сильном огне и добавляем мясо.
Обжариваем со всех сторон.
Кипятим 2 литра воды и закидываем туда на пару минут помидоры, затем достаем их.
Очищаем помидоры от кожуры и натираем их на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в помидоры давленный чеснок, тимьян, мелко нарезанный базилик и маслины без косточек разрезанные пополам.
Вливаем соус в мясо, солим по вкусу и тушим минут 30 до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru