Ингредиенты:
миндаль — 40 г
грецкий орех — 40 г
курага — 100 г
лимон — половина
мед — 3 ст.л.
геркулес (который нужно варить 15 мин.) — 1/2 стакана (40 г)
Приготовление:
Моем хорошенько лимон и нарезаем на крупные кусочки прямо с кожурой. Вынимаем косточки и измельчаем в блендере на кусочки.
Сухую курагу предварительно замачиваем в кипятке.
Измельчаем орехи.
Смешиваем курагу, лимон, мед, орехи и всыпаем хлопья геркулеса. Вымешиваем массу.
Укладываем массу на антипригарный противень толщиной около 1 см и утрамбовываем.
Запекаем при 200 С около 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорело.
Затем вытаскиваем и перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем нарезаем на батончики.
Приятного аппетита!