Ингредиенты:
Мука — 650 г
Маргарин — 200 г
Сметана — 120 г
Сода — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Фарш говядина со свининой — 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) — 400 г
Лук — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Муку высыпаем на стол и натираем пачку маргарина.
Делаем в тесте лунку и добавляем туда сметану, соду. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в колобок и ставим на 30-40 минут в холодильник.
Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем фарш и слегка обжариваем.
Натираем сыр, добавляем 2 яйца и 2 белка. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 куска (один чуть больше другого).
Раскатываем большую часть и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на тесто начинку и накрываем раскатанной второй половинкой теста, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Смазываем тесто оставшимися желтками и запекаем при 180 С около 40-50 минут.
Приятного аппетита!