Ингредиенты:
филе рыбы (трески,судак, хек и т.д.) — 1,5 кг;
лук — 1 крупная головка
морковь — 1 крупная
томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой)
сахар — ½ чайной ложки
соль
лавровый лист — 2 штуки
гвоздика — 2 штуки
несколько горошин черного
душистый перец
Ингредиенты:
Разделываем рыбу, обсушиваем, солим и обваливаем в муке.
Обжариваем и складываем в кастрюлю.
Нарезаем морковь кольцами (или полукольцами), лук – полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту, заливаем 200 мл воды (соус не должен быть очень жидким), добавляем сахар, соль, специи, перемешиваем и даем минутку покипеть.
Заливаем соусом рыбу в кастрюле, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.
Это блюдо едят холодным.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info