Ингредиенты:
— 8 чашек куриного бульона,
— 6 средних картофелин,
— 6 ломтиков тонкого бекона,
— 3 средних морковки,
— 1 средняя луковица,
— 3 стебля сельдерея,
— 3 ст.л. муки,
— 1/2 чашки жирных сливок,
— 1 чашка молока,
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
— черный перец по вкусу,
— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
— 1 ч.л. свежей петрушки,
— 1 чашка тертого твердого сыра
Приготовление:
Обжариваем в толстостенной кастрюле бекон, (порезанный мелко) на среднем огне, до выжаривания полностью жира. Бекон должен стать хрустящим.
Бекон вынимаем, а большую часть жира выливаем.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем рубленный лук, тертую морковь и сельдерей. Обжариваем около 2-х минут, затем добавляем кубики картофеля.
Обжариваем около 5 минут, солим, перчим и добавляем смесь специй.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим минут 10 до готовности картошки.
Молоко смешиваем с мукой и вливаем к супу, варим еще 5 минут.
Взбиваем массу погружным блендером не до полной гладкости.
Прогреваем суп и доводим до вкуса. Вливаем сливки, добавляем рубленную петрушку.
Подаем посыпав кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Fahrwasser
Фотоматериалы — yandex.ru