Вкусный Рублевый супчик — заслужил свое название не зря!

Ингредиенты: 

500 грамм гороха (сухого)
8 средних картофелин
3 морковки
1 крупная луковица
2-3 лавровых листа
2 чайных ложки сушеного укропа
1 чайная ложка молотой куркумы
4 столовых ложки растительного масла
2 чайных ложки соли
сода на кончике ножа

Приготовление:

Хорошо промываем горох и выкладываем в кастрюлю, заливаем 4 литрами воды, солим, добавляем соду и доводим до кипения, снимая пену.

Лук порезать мелко, морковь — соломкой.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, минут 5, помешивая. Затем добавляем куркуму и жарим ещё 2-3 минуты, помешивая.

Варим горох минут 30, не меньше.

Затем опускаем порезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и варим 15 минут.

Суп постоянно помешиваем, чтобы горох не пригорел.

Через 15 минут суп снимаем с плиты, опускаем 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накрываем крышкой.

Подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com