Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 гр. гороха (сухого)
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 сельдерей (стебель)
- 100 гр. фасоли (сухой)
- 100 гр. капусты
- 6 листьев свеклы
- твердый сыр (по вкусу)
- оливковое масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить минестроне овощной? Для этого необходимо репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла, а затем добавить к нему измельченный чеснок.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала 2\3 кастрюли. Все овощи (за исключением 2 картофелин, небольшого количества фасоли и помидор) мелко порезать и следом выложить в кастрюлю.
Туда же добавить бобы. Варить до готовности. В конце варки добавить измельченные помидоры и листья свеклы. Поперчить, посолить. В отдельном сотейнике отварить оставшийся очищенный картофель и фасоль.
Содержимое кастрюль соединить между собой, тщательно перемешать и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Овощной суп минестроне – готов!
Приятного аппетита!