Ингредиенты:
мука- 1,5-2 стакана
кислое молоко- 1 литр
яйца- 3 шт
сахарный песок- 1,5 — 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
сливочное масло- 50 гр
растительное мало — 4 стол ложки
Приготовление:
Взбиваем кислое молоко с яйцами в пышную массу, добавляем сахар, соль и вводим порционно просеянную муку, взбиваем венчиком, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Получается тесто, как очень жидкая сметана.
Жарим блины на раскаленной сковородке (смазываем небольшим количеством масла) с двух сторон до румяного цвета.
Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем стопкой.
Подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com