Ингредиенты:
шпроты — 200 г
лук — 1 головка
картофель — 8-10 шт среднего размера
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление:
Очищенный картофель и морковь варим до готовности. Сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем.
Репчатый и зеленый лук измельчаем. Выкладываем шпроты без масла в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем.
Скатываем из картофельного пюре шарики диаметром 4,5 см. Делаем в центре углубление и кладем по 1 ч.л. начинки, закрепляем края.
Обваливаем каждый шарик в муке.
Обжариваем биточки в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!