Нежные печёночные оладьи в сметанном соусе — мой сын их ест не в себя!
Обожаю с рисом или с пюрешкой!
Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр
яйца — 2 шт
манка — 2-3 ст.л.
лук — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Для соуса:
мука — 1 чайная ложка
сметана — 4 стол ложи
вода тёплая — 1-1,5 стакана
соль и специи — по вкусу
зелень
Приготовление:
Измельчаем куриную печень в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к печени мелко нарезанный лук, манку, яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородности и отставляем в сторону минут на 30, чтобы манка набухла.
Жарим, выкладывая ложкой на раскаленной сковородке с двух сторон до румянца, как оладьи.
Для соуса: добавляем в тёплую воду муку, сметану, соль и специи, перемешиваем, чтобы не было комков.
Складываем оладьи в глубокую сковороду и равномерно заливаем соусом, тушим на маленьком огне под крышкой минут 30-40.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова