Восхитительный салат. Все гости в восторге!

Ингредиенты:

● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 3 филе курицы,
● 300 гр морковки по-корейски,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● 1 зубчик чеснока,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, следующим слоем — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!