?на 100 гр — 59 ккал?Б/Ж/У — 4/1/8?Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 150 г
• Яблоки — 4 шт
• Желтки — 1 шт
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
2. Ягодный зефир: вкуснейший десерт!?
?на 100 гр — 52 ккал?Б/Ж/У — 5/0/6?
Ингредиенты:
• Ягоды — 200 г (у нас клубника)
• Желатин — 15 г
• Лимон — 1/2 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!
3. Кефирно-банановый десерт!
?на 100 гр — 73 ккал?Б/Ж/У — 2/0/16?
Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
4. Творожный десерт с какао: можно даже на ночь!
?на 100 гр — 97 ккал?Б/Ж/У — 11/1/10?
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Молоко 1% — 100 мл
• Какао — 2 ст. л
• Мед — 2 ст. л
• Желатин — 20 г
• Вода — 1 ст
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
5. Творожно-шоколадный десерт с бананом
?на 100 гр — 90 ккал?Б/Ж/У — 9/2/10?
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 150 г
• Банан — 1 шт
• Какао — 2 ст. л
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Смешать какао с подсластитель. Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить. Банан нарезать, добавить творог. С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу. С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу. Все тщательно перемешать до однородности. Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!