Ингредиенты:
куриный фарш — 500 г
зеленый лук — 4 пера
мята — пара веточек (по желанию)
мисо паста — 1 ст. л. (жёлтой или красной, на ваш вкус)
кунжутное масло — 2 ст.л.
Для соуса Якитория:
соевый соус — 0,5 стакана
мирина (сладкое рисовое вино)-1/4 стакана
сакэ — 1/4 стакана
вода — 1/4 стакана
сахар — 2 ст.л.
зеленый лук — 2 пера
Приготовление:
Для соуса: смешиваем все жидкие ингредиенты в соуснике. Добавляем белую часть лука и сахар.
Ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпариваем половину жидкости. Остужаем и извлекаем лук.
Для тефтелей: деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на полчаса. Нагреваем духовку до 220°С.
Обжариваем половину фарша на сухой сковороде, помешивая пару минут.
Смешиваем кунжутное масло и мисо пасту до однородности.
Смешиваем обжаренный и свежий фарш, мелко порезанный колечками зелёный лук, смесь мисо и масла. Добавляем половину соуса Якитори.
Вымешиваем фарш — 30 кругов по часовой стрелке и 30 кругов против (Это важно!).
Формируем колбаски.
Обматываем открытый кончик шпажки фольгой, чтобы не пригорела и укладываем на противень, смазанный маслом.
Кисточкой смазываем соусом Якитори.
Запекаем минут 10, один раз перевернув, до зарумянивания.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com