Ингредиенты:
соленое сало (можно свежее, но тогда выдержите его в морозилке) — 500 г
чеснок — 5 зубчиков
зелень по вкусу
перчик чили — 3 шт
грецкие орехи — 0,7 ст
мак — 0,5 ст
Приготовление:
Очищаем чеснок и перец чили от семян и перегородок.
Прокаливаем по отдельности орехи и мак на сковороде по отдельности.
Перемалываем мак в кофемолке.
Прокручиваем на мясорубке два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи.
Добавляем к массе перемолотый мак и хорошо перемешиваем.
Храним в холодильнике.
Подавайте с черным ржаным хлебом или тостами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — xcook.info