Ингредиенты:
Свекла — 1 штука
Грецкие орехи — 2-3 ст. ложек
Картофель — 2 штуки
Шампиньоны — 300 грамм
Майонез — по вкусу
Лук — 2 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки
Изюм, чернослив — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Картофель и свеклу отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы нарезаем мелко.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности, солим.
Растолочь орехи в ступке или рубим мелко ножом.
Собираем салат в сервировочное кольцо:
— часть отварной свеклы, солим и смазываем немного майонезом,
— слой вареного тертого картофеля, майонез и соль,
— жареные грибы с луком,
— свекольный слой.
Поливаем верх салата майонезом и укладываем сверху грецкие орехи, добавляем по желанию изюм и чернослив.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru