Даже не особые ценители кабачков были в восторге от этого блюда!
С такой подачей можно и на праздник!
Кабачки тушенные в сметане с чесноком
Ингредиенты:
молодые кабачки — 2 шт (среднего размера)
сметана — 250 гр
чеснок — 6 зубчиков
сыр плавленный — 30 гр
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
листья салата — 8-10 листочков
чёрный хлеб — 8- 10 кусочков
зелень
Приготовление:
Нарезаем кабачки небольшими кубиками, обжариваем до румянца в небольшом количестве растительного масла, затем вливаем сметану и тушим на очень маленьком огне около 20 минут, помешивая и не накрывая крышкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Натираем плавленный сыр на тёрке.
Добавляем к кабачкам натёртый чеснок, плавленный сыр, соль и специи.
Тушим кабачки на маленьком огне, накрыв крышкой около 10-15 минут.
Нарезаем чёрный хлеб кусочками (по желанию обжариваем).
Кладем на каждый кусочек хлеба листик салата и 2 столовые ложки тушенных кабачков, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Также тушенные кабачки в сметане можно подать в тарталетках или на тостах, или как самостоятельный гарнир.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова