Ингредиенты:
рис — 450 гр
свинина — 400 гр
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
томатная паста — 2-3 ст.л
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Промываем рис и заливаем горячим кипятком (чтобы вода покрыла полностью рис), отставляем в сторону.
Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и обжариваем с луком около 5 минут.
Нарезаем мясо кубиками, добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой 15 минут, периодически помешивать. Затем солим, добавляем специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Всыпаем распаренный рис и перемешиваем, добавляем горячую воду, чтобы вода покрыла рис примерно на 2-3 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим около 30 минут.
Теперь всё хорошо перемешиваем, как-бы подсушивая рис. Даем плову настояться около получаса.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — ampravda.ru