Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Батон — 1 шт. (лучше вчерашний)
Лук — 1 шт. (не обязательно)
Яйцо — 1-2 шт.
Масло растительное — для жарки
Черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на средней или мелкой терке, слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость, массу солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный или тертый на терке лук, яйцо, хорошенько перемешиваем.
Нарезаем батон ломтиками, шириной около 1,5 см.
Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы и оставляем батон на пару минут пропитаться.
Обжариваем бутерброды на горячей сковороде с маслом, выкладывая картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Украшаем свежей зеленью и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — emdoma.com