?на 100грамм — 67.47 ккал?Б/Ж/У — 8.68/2.82/1.96?
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска)
• Помидор — 2 шт ( у нас черри — 10 шт)
• Натуральный йогурт — 5 ст. л
• Горчица — 2 ч. л (не отстрая)
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.
Приятного аппетита!