1.Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
?на 100грамм — 38.18 ккал?Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86?
Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
2. Легкий салат «Красное море»
?на 100грамм — 76.1 ккал?Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09?
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!
?на 100грамм — 66.66 ккал?Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99?
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»
?на 100грамм — 45.15 ккал?Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88?
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г (отварное)
Листья салата — 100 г
Яйцо — 1 шт (вареное)
Помидоры — 2 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Йогуртовый соус с чесноком — 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
?на 100грамм — 33.27 ккал?Б/Ж/У — 1.95/0.36/5.61?
Ингредиенты:
Капуста нашинкованная — 6 ст
Морковь — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Укроп — 15 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Горчица с зернами — 2 ст. л
Вода — 1 ст. л
Лимонный сок — 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.