Этот рецепт я узнала в Италии в одном местном ресторанчике: Паста с тунцом и томатами

Ингредиенты:
400 г цельнозерновой пасты;
банка тунца в собственном соку;
1 средняя луковица;
банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
зубчик чеснока;
небольшой красный стручковый перец;
оливковое масло;
соль, перец;
базилик;
пармезан.

Приготовление:

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета.

Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры.

Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась.

Подавать с пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

Источник