Пирожное «Каракум» — пеку постоянно, когда жду гостей!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье

Приготовление:

Перемешиваем яйцо с сахаром.

Растапливаем маргарин, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, соду и соль, перемешиваем.

Замешиваем эластичное тесто.

Кладем 1/4 часть теста в морозилку.

Распределяем остальное тесто равномерно руками по противню. Сверху распределяем варенье.

Натираем сверху на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru