Ингредиенты:
яйцо — 1 штука,
воды — 100 мл.,
соль,
растительное масло — 2-3 ст.л.,
мука для замеса теста — 1-1,5 стакана.
Для начинки:
сыр,
соль,
лук зеленый,
орегано, базилик
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Смешиваем яйцо с водой и солью. Вводим постепенно муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем мягкое тесто, добавив пару ложек растительного масла.
Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Для начинки: измельчаем сыр вилкой, солим, добавляем приправы. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Отщипываем тесто размером с крупный грецкий орех и раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладываем в середину столовую ложку с горкой начинки и залепливаем как пельмень.
Жарим пирожки на раскаленном растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!