Самый вкусный и полезный Пирог Со Шпинатом, Картофелем и Сыром

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • рассольный сыр – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • сливки – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто.

Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками.

Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне.

Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут.

При подаче добавляем зелень.

источник