Ингредиенты:
- шпинат – 400 г
- картофель – 4 шт.
- рассольный сыр – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 250 г
- сливки – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто.
Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками.
Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне.
Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут.
При подаче добавляем зелень.