Швейцарские меренги с фруктами: проверенный рецепт волшебного десерта!

Ингредиенты:

белки — 225 г (примерно 6 шт от крупных яиц)
сахар — 450 г
жирные сливки — 250 мл + сахарная пудра по вкусу
фрукты по вкусу (киви, клубника, бананы, виноград, хурма и консервированные персики)

Приготовление:

В белки всыпаем сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не перегревайте смесь!

Затем взбиваем смесь до жестких пиков, перекладываем все в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим меренги в духовке при 120 С в течение 1,5 часов. Меренги должны получиться сверху хрустящие, а серединка мягкая.

Добавляем в сливки сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Раскладываем сливки в гнездышки и украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnyblog.ru