Замечательный творожный торт «Нежность» — для любителей творога! 

Ингредиенты:

мука — 3 стаканов
творог — 500 гр.
яйца — 2 штуки
сахар — 1 ст.
соль — щепотка
2 ч.л. соды (без верха),(Не гасить!)
ванильный сахар — 1 пакетик

Крем заварной:
молоко — 600 мл
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 3 ст. л
сливочное масло — 150 гр.

Приготовление:

Протираем творог через сито или взбиваем блендером, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца, соду, затем вводим муку, по одному стакану.

Скатываем тесто колбаской и делим на одинаковые куски, раскатываем и вырезаем тарелкой круг.

Испечь коржи на сухой сковороде, пару минут с каждой стороны.

Для заварного крема:

Смешиваем в кастрюле яйца, сахар, ванильный сахар и муку. По немногу добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим всё время помешивая до загустения. Затем кладем сливочное масло и доводим до
кипения.

Смазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж. Собираем торт дальше. Готовый тортик украшаем по желанию и ставим пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы — club-sarafannoe-radio.ru