Ингредиенты:
Для теста:
мука — 165 г
орехи — 65 г (лучше миндаль)
масло — 100 г
желток — 1 штука
сахарная пудра — 65 г
ванильный экстракт
абрикосы в сиропе — 1 банка (250 г)
абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
белок — 3 штуки
сахар — 100 г
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) (можно использовать желатин, тогда берем в два раза больше)
вода — 60 г
Приготовление:
Орехи поджариваем и перемалываем не слишком мелко.
Для теста: смешайте размягченное сливочное масло с пудрой и желтком.
Добавляем орехи и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и ставим в холодильник остудиться. Раскладываем тесто по корзинкам и выпекаем при 200 С около 12 минут до золотистого цвета (накалываем дно).
Заливаем агар на 2 часа холодной водой.
Подогреваем джем и протираем через сито.
Абрикосы выкладываем в миску и сливаем сироп.
Кладем в миску белки, теплый джем, сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до белой и очень густой массы.
Подогреваем агар до кипения и вливаем во взбитую смесь горячий раствор агара, тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро раскладываем по корзинкам абрикосы и отсаживаем крем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — chadeyka.livejournal.com