Ингредиенты:
мука — 450 г,
сахар — 2 ч.л.,
соль — 2 ч.л.,
сухие дрожжи — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем остальными ингредиенты, перемешиваем.
Вливаем понемногу воду (около 350-400 мл) и замешиваем ложкой жидкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 5- часов для подъёма при комнатной температуре.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место для подъёма.
Когда тесто поднимется до краёв формы, посыпаем льном или семечками.
Выпекаем хлеб сначала при 140 С минут 10 , затем увеличиваем до 200 С и выпекаем минут 50 до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com