Ингредиенты:
кабачки/цуккини — 4 небольших штуки
твердый сыр — 100 г
сметана — 8 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
травы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кабачки вдоль пополам, выкладываем их в смазанную форму, рядом кладем раздавленные зубчики чеснока.
Запекаем при 200 С около 20 минут.
Смешиваем масло, сметану и соль с перцем.
Смазываем кабачки сметанной смесью и снова ставим в духовку на 20 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и оставляем еще на 10 минут в духовке при 220 С.
Выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eva.ru