Еще один вкусный сметанный тортик из моей кулинарной книжки

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки
сахар — 150 грамм
сметана — 250 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — 250 грамм для белого коржа и 200 грамм + 50 гр какао порошка для темного коржа

Для крема
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан

Для глазури:
сливочное масло — 50 гр.,
какао — 2 ст.л.,
сахар — 4 ст.л.
молоко (можно сметаны) — 2 ст.л.,

Приготовление:

Взбиваем сметану, сахар и яйца.

Добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем корж при 200 С в течение 25-30 минут.

Остывшие коржи разрезаем их вдоль на 2 части.

Смазываем коржи обильно кремом, чередуя темный и светлый.

Поливаем сверху торт глазурью.

Отправляем все в сотейник и держим на огне постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только закипит.

Отправляем торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com