на 4 порции
400 г отварного картофеля
100 г отварного корневого сельдеря
1 яйцо
3 ст/л муки
щепотка орегано
50 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
100 г твердого сыра
салат
зелень руколлы
6-8 томатов черри
60 г оливок
1 сладкий перец
1 ч/л каперсов
1 небольшая красная луковица
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
Приготовление:
Картофель и сельдерей размять толкушкой, добавить тертый пармезан, пряности, яйцо, масло и муку — замесить тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить гнезда на застеленный пергаментом противень.
Отправить противень в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут(пока картофель не станет румяным). В середине процесса приготовления вложить в каждое гнездо немного тертого сыра.
Для салата смешать все ингредиенты — томаты предварительно разрезать на 4 части, перец нарезать на мелкий кубик, лук мелко измельчить.
Масло смешать с солью, перцем и бальзамиком и заправить салат.
В каждое гнездо выложить салат и сразу подавать блюдо на стол!