Ингредиенты:
мука — 300 гр
разрыхлитель — 1 пакетик
мягкий маргарин — 180 гр
растительное масло — 2 ст.л.
сметана или йогурт — 3 ст.л.
яйца — 1 штука
сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
лимоны — 2 штуки
сахар — 180 гр
крахмал — 2 ст.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог — 300 гр
сахар по вкусу
яйцо — 1 штука
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем мягкий маргарин, растительное масло, сметану или йогурт, яйцо и сахар.
Замешиваем не слишком крутое тесто, которое должно отставать от рук.
Отделяем от теста 4-ю часть, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 1 час.
Остальное тесто убираем в холодильник.
Для начинки: нарезаем мелко лимоны и измельчаем блендером вместе с кожурой, добавляем сахар, крахмал, молотую куркуму. Все перемешиваем.
Для творожной начинки: смешиваем творог, сахар и яйцо.
Распределяем охлаждённое тесто руками по дну разъёмной формы, формируем небольшие бортики.
Выкладываем сначала творожную начинку, затем лимонную.
Берем из морозилки тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com