Ароматная курица с оливками и великолепным соусом, который можно есть ложками

Ингредиенты:

куриные голени — 10 штук
помидоры — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
оливки
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжариваем голени пару минут с каждой стороны, затем выкладываем в миску. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Выкладываем помидоры и лук в посуду, где обжаривалась курица, тушим 5 минут и добавляем курицу.

Готовим 15 минут, затем добавляем чеснок, оливки и зелень. Томим 10 минут на медленном огне.

Для греческих лепешек:

мука- 250 гр
теплая вода — 175 мл
дрожжи — 1/4 ч.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть, накрыв полотенцем 20 минут.

Делим тесто на 4 части и раскатываем лепешки.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sonja-ksu.livejournal.com