Ингредиенты:
куриные голени — 10 штук
помидоры — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
оливки
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжариваем голени пару минут с каждой стороны, затем выкладываем в миску. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Выкладываем помидоры и лук в посуду, где обжаривалась курица, тушим 5 минут и добавляем курицу.
Готовим 15 минут, затем добавляем чеснок, оливки и зелень. Томим 10 минут на медленном огне.
Для греческих лепешек:
мука- 250 гр
теплая вода — 175 мл
дрожжи — 1/4 ч.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть, накрыв полотенцем 20 минут.
Делим тесто на 4 части и раскатываем лепешки.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!